私たちの米づくり こめしんの7つのこだわり

ありがとうの感謝を込め、
おいしいお米で健幸に役立ち
未来に挑戦するこめしん

生産地

米は収穫された産地によって、品種は同じでも食味に差が出ます。
それは生育した環境(気候・土質・水系)が異なるからです。
こめしんはおいしい産地に拘ります。

鮮度

米は精米と同時に酸化(劣化)が始まります。
精米したての米は美味しいです。
原料玄米は勿論、その年の新米のみ使用します。
こめしんは穣れたてと搗きたての鮮度にこだわります。

安心安全

扱う米の栽培方法は、無農薬栽培から減農薬栽培、北海道米でしたらYESクリーン米というように、安心安全に拘ります。
各品種特別栽培米を取り揃えています。

乾燥調整・保管

自然乾燥に近い低温除湿乾燥を用いているセンターから、新米の鮮度をそのままパックした籾貯蔵の今摺米を可能な限り採用しています。

精米技術

精米加工は米の味を決める上で炊飯と同様、最終仕上げ段階でとても重要な工程です。
こめしんでは、ベテランの技術者が匠の技を駆使し、美味しく仕上げております。

米と健康

こめしんは米の専門店です。医食同源・身土不二といいますが、自分の健康は正しい食生活が基本です。
糖尿病や高血圧、アトピー、また腎臓病のタンパク制限など、食事制限でお悩みの方に好適の機能性米や免疫力を高める玄米・分搗き米のご相談を承っております。

アフターケア

こめしんは決して売り放しはしません。
皆様との信頼関係は、販売した時点から始まります。
品質に責任を持つため食味を保障しています。
もし万一お口に合わない場合は、無償で返品交換致します。